Hambúrguer de Feijão Preto
Este hambúrguer de feijão preto é uma alternativa deliciosa e saudável aos hambúrgueres de carne. Ele é rico em proteína vegetal, fibras e tem um sabor incrível graças aos temperos cuidadosamente escolhidos. Você pode servi-lo em pães integrais com seus acompanhamentos favoritos.
Ingredientes:
- 2 xícaras de feijão preto cozido e escorrido
- 1/2 cebola roxa, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de coentro em pó
- 1/2 xícara de aveia em flocos (certifique-se de que seja aveia sem glúten, se necessário)
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo de cozinha para grelhar (como azeite)
Instruções:
1. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho com um pouco de óleo até ficarem macios e dourados. Reserve e deixe esfriar.
2. Em uma tigela grande, amasse o feijão preto cozido até que a maioria dos grãos esteja esmagada, mas ainda haja alguns pedaços inteiros para dar textura ao hambúrguer.
3. Adicione a cebola e o alho refogados à tigela com o feijão preto. Acrescente o cominho em pó, o coentro em pó, a aveia em flocos e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem até que todos os ingredientes estejam combinados.
4. Divida a mistura em partes iguais e molde-as em hambúrgueres.
5. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de óleo em fogo médio-alto. Grelhe os hambúrgueres por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados e crocantes.
Fatores nutricionais: Boa fonte de proteína, fibras e ferro.
Dicas:
- Você pode personalizar esses hambúrgueres adicionando ingredientes como pimentão vermelho picado, milho ou até mesmo queijo vegano à mistura.
- Sirva os hambúrgueres em pães integrais com alface, tomate, cebola, abacate e seu molho favorito.
- Eles também ficam ótimos acompanhados de batatas assadas ou uma salada fresca.
- Se você preferir uma versão sem glúten, certifique-se de usar aveia sem glúten.
Aproveite esses hambúrgueres de feijão preto deliciosos e nutritivos!
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________
0 Comentários