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Hambúrguer de Feijão Preto

Hambúrguer de Feijão Preto

Este hambúrguer de feijão preto é uma alternativa deliciosa e saudável aos hambúrgueres de carne. Ele é rico em proteína vegetal, fibras e tem um sabor incrível graças aos temperos cuidadosamente escolhidos. Você pode servi-lo em pães integrais com seus acompanhamentos favoritos.


Ingredientes:

- 2 xícaras de feijão preto cozido e escorrido

- 1/2 cebola roxa, picada

- 2 dentes de alho, picados

- 1 colher de chá de cominho em pó

- 1 colher de chá de coentro em pó

- 1/2 xícara de aveia em flocos (certifique-se de que seja aveia sem glúten, se necessário)

- Sal e pimenta a gosto

- Óleo de cozinha para grelhar (como azeite)


Instruções:

1. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho com um pouco de óleo até ficarem macios e dourados. Reserve e deixe esfriar.

2. Em uma tigela grande, amasse o feijão preto cozido até que a maioria dos grãos esteja esmagada, mas ainda haja alguns pedaços inteiros para dar textura ao hambúrguer.

3. Adicione a cebola e o alho refogados à tigela com o feijão preto. Acrescente o cominho em pó, o coentro em pó, a aveia em flocos e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem até que todos os ingredientes estejam combinados.

4. Divida a mistura em partes iguais e molde-as em hambúrgueres.

5. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de óleo em fogo médio-alto. Grelhe os hambúrgueres por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados e crocantes.


Tempo de Preparo: Aproximadamente 20 minutos.

Fatores nutricionais: Boa fonte de proteína, fibras e ferro.


Dicas:

- Você pode personalizar esses hambúrgueres adicionando ingredientes como pimentão vermelho picado, milho ou até mesmo queijo vegano à mistura.

- Sirva os hambúrgueres em pães integrais com alface, tomate, cebola, abacate e seu molho favorito.

- Eles também ficam ótimos acompanhados de batatas assadas ou uma salada fresca.

- Se você preferir uma versão sem glúten, certifique-se de usar aveia sem glúten.

Aproveite esses hambúrgueres de feijão preto deliciosos e nutritivos!

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