Bife à Parmegiana
O Bife à Parmegiana é um prato clássico e reconfortante, perfeito para os amantes de carne e queijo. Nesta receita, suculentos bifes são empanados em uma mistura de queijo parmesão e farinha de rosca, fritos até dourarem, e depois cobertos com molho de tomate e queijo mussarela derretido.
O resultado é um prato rico em sabores, com a crocância da camada externa contrastando com a cremosidade do queijo e a acidez do molho de tomate. É frequentemente servido com acompanhamentos como arroz ou purê de batatas.
Bife à Parmegiana
Tempo de Preparo: 45 minutos
Porções: 4
Ingredientes:
- 4 bifes de carne (alcatra, contrafilé, ou filé mignon)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras de molho de tomate
- 1 xícara de queijo mussarela ralado
- Óleo para fritar
Instruções:
- 1- Tempere os bifes com sal e pimenta.
- 2- Em uma tigela, misture a farinha de rosca com o queijo parmesão.
- 3- Passe cada bife primeiro nos ovos batidos e depois na mistura de farinha de rosca, cobrindo-os bem.
- 4- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Frite os bifes até que fiquem dourados dos dois lados. Retire e escorra em papel toalha.
- 5- Em uma assadeira, coloque os bifes fritos e cubra cada um com uma porção de molho de tomate e queijo mussarela ralado.
- 6- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhando.
- 7- Sirva os bifes à parmegiana com arroz, purê de batatas ou uma salada de sua escolha.
Fatores Nutricionais (por porção):Calorias: 550
Proteínas: 45g
Carboidratos: 15g
Gorduras: 34g
Aproveite essas deliciosas receitas de carne! Elas são ideais para um almoço ou jantar saboroso.
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