Batatas Assadas com Ervas e Alho
Esta receita é uma maneira deliciosa e saudável de preparar batatas. As batatas são cortadas em cubos, temperadas com ervas aromáticas e alho, e depois assadas até ficarem douradas por fora e macias por dentro. O resultado é um acompanhamento saboroso que combina perfeitamente com diversos pratos principais ou pode ser apreciado sozinho.
Ingredientes:
- 1 kg de batatas (preferencialmente batata tipo inglesa)
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de chá de alecrim fresco picado (ou 1 colher de chá de alecrim seco)
- 2 colheres de chá de tomilho fresco picado (ou 1 colher de chá de tomilho seco)
- Sal e pimenta a gosto
Instruções:
1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
2. Lave bem as batatas e descasque-as, se preferir. Corte as batatas em cubos de tamanho uniforme, cerca de 2-3 cm cada.
3. Em uma tigela grande, misture as batatas cortadas, o azeite de oliva, o alho picado, o alecrim, o tomilho, o sal e a pimenta. Certifique-se de que todas as batatas estejam bem revestidas com a mistura de temperos.
4. Espalhe as batatas temperadas em uma única camada em uma assadeira forrada com papel alumínio ou papel manteiga. Isso ajudará na limpeza depois.
5. Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que as batatas estejam douradas por fora e macias por dentro. Você pode verificar a maciez delas com um garfo.
6. Retire as batatas do forno e sirva quente.
Porções: 4 porções
Dicas:
- Certifique-se de cortar as batatas em tamanhos uniformes para que cozinhem de maneira uniforme.
- Se preferir batatas mais crocantes, aumente a temperatura do forno nos últimos minutos de cozimento.
- Experimente adicionar outros temperos, como páprica defumada, para dar um toque de sabor extra.
- Sirva as batatas assadas com um molho de iogurte com ervas ou ketchup, se desejar.
Estas batatas assadas com ervas e alho são um acompanhamento versátil e delicioso que combina bem com muitos pratos, desde assados até pratos vegetarianos. Aproveite!
___________________________________________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________________________________________
0 Comentários