Almôndegas de Carne ao Molho de Tomate
As Almôndegas de Carne ao Molho de Tomate são um clássico da culinária italiana, conhecidas pela sua simplicidade e sabor incrível. Nesta receita, almôndegas feitas com carne moída, temperos e queijo parmesão são cozidas até ficarem suculentas e, em seguida, servidas em um delicioso molho de tomate.
O molho de tomate, levemente adocicado com açúcar, realça o sabor das almôndegas e torna o prato irresistivelmente saboroso. Este prato é frequentemente acompanhado de massas, como espaguete, ou pode ser servido com arroz para uma refeição completa e reconfortante.
Almôndegas de Carne ao Molho de Tomate
Ingredientes para as Almôndegas:
- 500g de carne moída (bovina ou mista de porco e boi)
- 1/2 xícara de pão ralado
- 1/4 de xícara de leite
- 1 ovo
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
- 1/4 de xícara de salsinha fresca picada
- Sal e pimenta a gosto
Ingredientes para o Molho de Tomate:
- 2 xícaras de molho de tomate
- 1 colher de chá de açúcar
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
Instruções:
- 1- Em uma tigela, misture o pão ralado com o leite e reserve por 5 minutos.
- 2- Em outra tigela, misture a carne moída, o ovo, o alho, o queijo parmesão, a salsinha, o sal e a pimenta. Adicione a mistura de pão ralado e leite e misture bem.
- 3- Modele a mistura em almôndegas do tamanho desejado.
- 4- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione as almôndegas e cozinhe até dourarem por todos os lados.
- 5- Adicione o molho de tomate à frigideira, polvilhe com açúcar, sal e pimenta, e deixe cozinhar por mais 15-20 minutos, ou até que as almôndegas estejam cozidas por dentro.
- 6- Sirva as almôndegas de carne com o molho de tomate sobre um prato de massa ou acompanhadas de arroz.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Porções: 4
Fatores Nutricionais (por porção, incluindo molho de tomate):Calorias: 380
Proteínas: 28g
Carboidratos: 14g
Gorduras: 23g
Aproveite essas deliciosas receitas de carne! Elas são ideais para um almoço ou jantar saboroso.
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