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Salada de Frango Grelhado com Abacate e Quinoa


Salada de Frango Grelhado com Abacate e Quinoa


Salada de Frango Grelhado com Abacate e Quinoa: Esta salada equilibra proteínas magras com carboidratos saudáveis e gorduras boas, criando uma refeição deliciosa e satisfatória. Perfeita para um almoço leve ou jantar nutritivo.


Ingredientes:

  • 2 peitos de frango desossados
  • 1 xícara de quinoa
  • 2 xícaras de água
  • 1 abacate maduro, cortado em cubos
  • 1 xícara de tomates cereja, cortados ao meio
  • 1/2 pepino, cortado em rodelas finas
  • 1/4 de xícara de cebola roxa, picada
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de coentro fresco para decorar


Modo de Preparo:

  • 1. Tempere os peitos de frango com sal e pimenta. Grelhe em fogo médio-alto por 6-8 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos. Deixe esfriar e depois corte em tiras.
  • 2. Enxágue bem a quinoa em água corrente. Em uma panela, leve a quinoa e a água para ferver. 
  • 3. Reduza o fogo, tampe e cozinhe por 15-20 minutos, ou até que a quinoa esteja cozida e o líquido seja absorvido. Deixe esfriar.
  • 4. Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida, o frango grelhado, o abacate, os tomates cereja, o pepino e a cebola roxa.
  • 5. Em uma tigela pequena, faça um molho misturando o suco de limão, azeite de oliva, sal e pimenta. Despeje sobre a salada e misture bem.
  • 6. Decore com folhas de coentro fresco.
  • 7. Sirva imediatamente ou leve à geladeira para esfriar antes de servir.


 Tempo de Preparo: 30 minutos.
 Tempo de Cozimento: 15-20 minutos.







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