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Torta de Maçã Clássica


Torta de Maçã Clássica: Uma Doçura que Aquece o Coração

A Torta de Maçã Clássica é uma verdadeira homenagem à simplicidade e à tradição na culinária. Nesta receita, a doçura natural das maçãs encontra o aconchego da canela e da noz-moscada, criando um equilíbrio de sabores que é irresistivelmente reconfortante.

A base de massa, seja pronta ou feita em casa, serve de cama para as fatias de maçã, que são cuidadosamente revestidas com uma mistura de açúcar, especiarias e um toque de limão para realçar os sabores. À medida que a torta assa, a mágica acontece, transformando as maçãs em uma compota macia e perfumada.

O resultado final é uma torta com uma crosta dourada e uma recheio repleto de maçãs doces e picantes. Cada garfada é uma viagem sensorial que aquece o coração e desperta memórias de infância.

A Torta de Maçã Clássica é uma sobremesa que transcende o tempo e a cultura, unindo pessoas em torno da mesa com a promessa de conforto e satisfação. Sirva-a sozinha ou com uma generosa porção de chantilly ou sorvete de baunilha para uma experiência verdadeiramente inesquecível. Delicie-se com o calor e o sabor da tradição nesta torta que é uma obra-prima da simplicidade.


Receita de Torta de Maçã Clássica.

Ingredientes:

  • 1 massa para torta (pronta ou caseira)
  • 5 maçãs, descascadas, desembrulhadas e fatiadas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Suco de 1 limão
  • Uma pitada de sal
  • Leite (para pincelar a massa)
  • Açúcar de confeiteiro (opcional, para decorar)


Modo de Preparo:

  • 1. Pré-aqueça o forno a 190°C.
  • 2. Em uma tigela grande, misture as maçãs fatiadas com o suco de limão.
  • 3. Em outra tigela, combine o açúcar, canela, noz-moscada, farinha de trigo e sal. Misture com as maçãs até que estejam bem revestidas.
  • 4. Abra a massa e coloque-a em uma forma para torta. Preencha com a mistura de maçãs.
  • 5. Corte a manteiga em pequenos pedaços e distribua sobre as maçãs.
  • 6. Cubra com a segunda parte da massa ou faça uma trança com tiras de massa.
  • 7. Pincele a massa com um pouco de leite e asse por 40-50 minutos, ou até que a massa esteja dourada e as maçãs estejam macias.
  • 8. Deixe esfriar antes de servir. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para decorar.


Tempo de Preparo: 30 minutos

Tempo de Cozimento: 40-50 minutos


Espero que você aproveite essas receitas doces deliciosas!

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